Minggu, 12 Maret 2017

Hanya di Bandung



Brownies Kartikasari
Belum sempurna wisata kuliner kamu jika pulang tak membawa buah tangan aneka kue dari Kartikasari. Brand ini begitu terkenal, jika menyebut dua kata Bandung dan brownies pastilah mengarah pada Kartikasari. Selain brownies, ada juga bolen, kue kering, roti bagelen dan snack lainnya. Rekomendasi brownies lezat dari Kartikasari seperti brownies panggang chocolate chip, raisin, brownies kukus coffee dan ketan hitam. Jangan lupa masukkan juga bolen pisang cokelat dan keju ke dalam daftar oleh-oleh yang hendak kamu beli di Bandung ya.


Brownies Amanda
Bicara brownies memang sulit melepas brand sebelumnya. Tapi jika menyebut brownies kukus pasti OpenRicers sepakat Amanda yang jadi juara. Bagaimana tidak, kelembutan brownies yang moist dan legit tak akan cukup hanya sepotong, pasti akan membuat kamu ketagihan. Pilihan brownies kukus yang disediakan Amanda cukup beragam, mulai dari versi modern seperti brownies cokelat, blueberry, cheese cream, tiramisu, strawberry dan lemon cheese. Sementara versi tradisional tersedia rasa pandan, pisang, melon dan teh hijau.

Martabak Bolu Golden Bell
Inilah kreasi martabak yang berhasil menyaingi kepopuleran brownies. Kini Bandung bukan hanya terkenal akan brownies-brownies lezatnya tapi juga martabak yang lembut tanpa minyak. Disebut martabak bolu, lantaran memang memiliki tekstur lembut dan moist seperti bolu namun dibuat dari resep martabak dan tetap dimasak seperti memasak martabak manis. Golden Bell tidak seperti martabak biasa, jauh lebih tahan lama dan tidak harus disajikan dalam keadaan panas. Jika disimpan dalam lemari pendingin, martabak bolu ini bahkan bisa bertahan hingga empat hari.

Batagor H. Isan
Selain makanan manis, Bandung juga punya oleh-oleh versi gurih yang tak kalah terkenal. Batagor H.Isan yang sudah menjadi oleh-oleh wajib dari Bandung ini tak hanya bisa dimakan matang di tempat. Kamu bisa membeli batagor mentah untuk digoreng di rumah. Adonan daging ikan yang diselipkan dalam tahu kemudian digoreng ini mampu bertahan lama jika disimpan dalam lemari pendingin. Dan kamu bisa menyantapnya sewaktu-waktu, hanya tinggal mengorengnya saja.

sumber : https://id.openrice.com/bandung/article/oleh-oleh-fenomenal-khas-bandung/1538

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.